• $ 92.43 -0.07
  • 99.89 +0.02
  • BR 86.99 +0.04%

До слез: врачи ковид-госпиталя спели «День победы» пациенту-ветерану

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Михайлович Ботев встретил праздник в Городском инфекционном центре Нур-Султана, у него тяжелая форма коронавируса. Врачи поздравили дедушку, исполнив для него «День Победы». Иван Михайлович расплакался.

Иван Михайлович поступил в больницу 27 апреля в тяжелом состоянии, с 5 мая он лежит в реанимации.

«Поскольку праздник ему не удалось встретить в кругу семьи и близких, медперсонал больницы не мог оставить его без внимания в этот знаменательный день. Медики поздравили ветерана с Днём Победы, спев для него, и поблагодарили его за мир и свободу. Пациент не смог сдержать слезы радости от приятного жеста персонала больницы», — информирует мэрия Нур-Султана.

Иван Михайлович Ботев родился 20 сентября 1925 года в Кемеровской области. В 1943 году он был призван в ряды Советской Армии. Всю войну участвовал в боях на Первом Белорусском фронте. После окончания войны ветеран продолжил военную карьеру и дослужился до начальника штаба ракетных войск. На заслуженный отдых в 1971 гону он вышел в звании полковника.

Иван Ботев награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.» и еще 18 юбилейными медалями.

«Мы не могли забыть о нем и не поздравить! Это наш долг — помнить подвиги наших героев. К сожалению, пациенту приходится праздновать 9 мая в стенах больницы, но мы хотели напомнить ему дух праздника. Мы молимся за каждого пациента, чтобы они скорее вернулись домой к семьям, и также искренне желаем этого нашему ветерану. Счастливую старость он должен встретить дома!» — говорит заместитель руководителя по инфекционной службе Многопрофильного медицинского центра Татьяна Цечоева.

Ветеран сейчас находится на неинвазивной вентиляции легких, врачи надеются на его полное выздоровление.

Отметим, что в этом году в Казахстане из-за пандемии не было ни Парада, ни «Бессмертного полка». Несмотря на это, казахстанцы в День Победы пели песни военных лет, несли цветы к вечным огням, поздравляли ветеранов.

Постоянный адрес новости: eadaily.com/ru/news/2021/05/11/do-slez-vrachi-kovid-gospitalya-speli-den-pobedy-pacientu-veteranu
Опубликовано 11 мая 2021 в 07:37